09.05.2017

Тотальный контроль

Планы создания базы данных ДНК
Директор гамбургского Института судебной медицины Клаус Пюшель требует создания общегерманского банка данных ДНК.

По задумке автора инициативы, каждую пробу ДНК следует лишь закодировать в виде определенной числовой последовательности во избежание злоупотреблений. Необходимость создания такой базы данных обосновывается тем, что, мол, во многих случаях убийства с помощью ДНК можно раскрыть только тогда, когда образец ДНК уже имеется в распоряжении следственных органов.

С другой стороны, след ДНК может быть и пренамеренно оставлен для того, чтобы создать ложные улики против определённых лиц. Более того, создание базы данных открывает возможность для копирования и тиражирования ДНК. Как минимум спецслужбы получат возможность для таких манипуляций, не нуждаясь больше в прямом контакте с разрабатываемыми лицами и не утруждая себя получением биологических материалов в ходе следственных действий.

А попадание в такую базу ДНК особо важных персон может открыть доселе невиданные перспективы для лиц, в чьи руки попадёт эта информация.


Источник:
http://opposition24.com/totale-kontrolle-rechtsmediziner-dna/310276

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.