16.05.2017

Гепатит в Берлине

Гептит А в Германии
Всё больше жителей Берлина заражаются вирусом гепатита А, главным симптомом которого является острое воспаление печени.

Эксперты считают сложившуюся ситуацию тревожной: с ноября 2016 года, когда были зарегистрированы первые случаи массового заражения, общее число инфицированных достигло 100 человек. Тенденция к увеличению числа больных сохраняется.

Особый повод для тревоги обнаруживают статистические данные: в предыдущие пять лет среднее число новых заражений не превышало 22 случаев. По данным городских властей, сегодня в основной группе риска находятся гомосексуалисты: 91 больной из сотни - мужчина, а уже из них 62 инфицированных указали, что практикуют гомосексуальные отношения.

Эпидемиологическая служба Берлина бьёт тревогу и указывает на то, что, например, презервативы не защищают от гепатита А, поскольку вирус передаётся как через загрязнённую воду, так и через заражённые продукты питания или физиологические жидкости.

Городские власти рекомендуют делать прививки, а также проводят cанитарно-просветительскую работу среди горожан, входящих в группы риска.

Источник:
http://www.focus.de/gesundheit/arzt-klinik/news/besonders-schwule-betroffen-ausbruchsteam-kaempft-gegen-hepatitis-a-epidemie-in-berlin_id_7133139.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.