14.05.2017

Утраченные ценности

Курсы немецкого языка для австрийцев
До последнего времени Инес К. вполне могла считать себя образцовой австриячкой.

И для этого у неё были, пожалуй, все основания:  родилась она в Австрии, почти всю жизнь прожила в этой стране и даже получила на своей родине диплом о профессиональном образовании с отличием.

Однако австрийские власти нашли в недолгой биографии соотечественницы подозрительное тёмное пятно: оказывается, после окончания профобучения в Австрии она устроилась на работу в ФРГ и, страшно подумать, проработала там аж два года. Впрочем, обстоятельства сложились так, что работу в Германии Инес потеряла, и поэтому вернулась обратно в Австрию, где и обратилась в органы соцзащиты для получения пособия.
И тут выяснилось, что, по австрийским законам, для того чтобы стать полноправной австрийской безработной Инес должна пройти курсы интеграции в австрийское общество (!) и курсы немецкого языка(!!), поскольку она "за последние шесть лет менее пяти лет проживала на территории Австрии". Очевидно, у австрийских властей есть основания полагать, что, находясь в соседней Германии сколько-нибудь продолжительное время, австрийские граждане могут забыть не только родной немецкий язык, но и правила поведения в приличном обществе.
Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.