08.04.2017

Беженцы - привилегия избранных

Германия не согласна высылать беженцев
Германия не намерена делиться своими беженцами с менее успешными странами Евросоюза.

Во всяком случае, именно такой вывод напрашивается после ознакомления с недавним решением административного суда города Ганновера, который посчитал, что высылка "беженцев" в Болгарию (!) невозможна по причине царящих там нечеловеческих условий (!), грозящих жизни мигрантов.

Такое решение немецкий суд принял по иску 19-летнего курда-езида, получившего (вместе со всей семьёй) права беженца в Болгарии, но предпочитающего проживать в Германии.

Данное решение не ограничено по времени и обжалованию не подлежит, во всяком случае до тех пор, пока ситуация в Болгарии "не изменится кардинальным образом".

По мнению немецкого правосудия "беженцу" в Болгарии грозит "бесприютность и фактическое ограничение доступа к рынку труда". Таким образом, перемещение мигранта в эту страну станет "угрозой для его существования" и приведёт к тому, что ему придётся столкнуться с "нечеловеческими и унизительными условиями" жизни.

Примечательно, что немецкий суд не считает смягчающим обстоятельством тот факт, что и самим болгарам сегодня живётся не очень хорошо. По убеждению немецких властей, если уж иностранец получает статус беженца, то жить он должен  на достойном уровне, поскольку у него (у беженца) нет в новой стране ни знакомых, ни родственников, которые могли бы ему помочь.

Очевидно, недалёк тот день, когда аналогичные решения немецких судов последуют в отношении, скажем, Греции, Кипра, Испании, Италии, а может быть и Монако.



Источник:
http://m.haz.de/Hannover/Aus-der-Stadt/Uebersicht/Gericht-verbietet-Abschiebung-von-Hannover-nach-Bulgarien

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.