04.04.2017

Неудобная реальность

Недавно в одной из берлинских школ случилось весьма знаковое происшествие, которое встало костью в горле "качественных" немецких СМИ.

Дело в том, что родители четырнадцатилетнего еврейского подростка приняли решение забрать своего ребёнка из берлинской школы, поскольку там он подвергался постоянным оскорблениям и унижениям (в том числе и физическим) со стороны одноклассников именно из-за своей конфессиональной принадлежности.

Разумеется, происшествие со столь ярко выраженным антисемитским подтекстом автоматически приняло в Германии скандальный оттенок. Тем более что родители поделились своей озабоченностью с общественными еврейскими организациями, а также с еврейскими периодическими изданиями, в том числе и за пределами Германии.

Впрочем, даже в столь щекотливой ситуации немецкие СМИ ещё могли бы как-то выкрутиться, например, обвинив в расизме немецких школьников. Но в данном конкретном случае эта обычно беспроигрышная лазейка не сработала, поскольку сразу же выяснилось, что в упомянутой берлинской школе "для около 75 процентов учащихся немецкий язык не является родным, а многие дети имеют турецкие или арабские корни".

Таким образом, "ведущие" СМИ Германии попали в ловушку, которую сами и организовали: с одной стороны, совсем не освещать данную ситуацию они не могут хотя бы потому, что она уже вызвала значительный резонанс, но, с другой стороны, освещая данное происшествие, они не могут не назвать (хотя очень стараются не назвать) его очевидных виновников, на которых однако в сегодняшней Германии тень бросать не принято.

Источники:
- https://jungefreiheit.de/debatte/kommentar/2017/blinde-flecken-in-der-heilen-multikulti-welt/
- http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/berlin-friedenau-juedischer-schueler-fluechtet-von-schule-ohne-rassismus-schule-mit-courage-mit-75-prozent-migrationsanteil-a2086137.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.