25.04.2017

Почём родина?

Деньги за беженцев
Несмотря на многочисленные попытки ушлых брюссельских еврочиновников "справедливо" распределить "беженцев" по всему Евросоюзу, прогресс в этом вопросе пока практически нулевой.

С одной стороны, "беженцы" упорно рвутся только в Германию и Северную Европу, с другой стороны - и восточноевропейские страны (особенно Венгрия, Польша и Чехия), мягко выражаясь, не демонстрируют особого энтузиазма при приёме мигрантов.

Теперь Брюссель готовится сделать очередной шаг - предложить особо несговорчивым странам ЕС привычное комбинированное решение: подкуп в сочетании с шантажом.

Смысл предложения прост: или упрямые члены "нерушимого союза" принимают у себя "беженцев" и получают за каждого из них по 60000 евро в течение 5 лет, или не принимают, но тогда сами выплачивают в союзную казну в качестве штрафа по 60000 евро за каждого непринятого мигранта.

По данной схеме предполагается распределять не более 200000 "беженцев" в год, а квота распределения должна устанавливаться для каждой страны в отдельности с учётом её размеров и уровня благосостояния населения.

Примечательно, что в статье даже не ставится вопрос, в какой именно момент времени в течение упомянутых 5 лет государство, принявшее "беженца", получит за него эти самые 60000 евро. Хотя предположить правильный вариант ответа, пожалуй, совсем несложно.

Впрочем, немецкое издание, опубликовавшее новость, честно признаётся, что "если восточные европейцы не дураки, а они не дураки, то на такой гешефт они всё равно не согласятся".


Источник:
https://politikstube.com/malta-eu-ratspraesidentschaft-lockt-mit-aufnahme-praemie-60-000-euro-pro-fluechtling/

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.