13.04.2017

Няшная интеграция

Беженцы интегрируются
Восторженная немецкая туристка пришла на помощь выбивающимся из сил немецким журналистам-пропагандистам и засвидетельствовала (уж как смогла) в местной газете неоспоримые успехи интеграции.

Дети четырёх сирийских семей, вот уже более года проживающих в Нидервюрцбахе, не скрывают своего восторга и восхищения конной повозкой, которую (вместе с конём и кучером) можно увидеть в посёлке каждые выходные.

Без какого бы то ни было страха и на безупречном немецком языке детишки задают вопросы кучеру об "огромном" коне, о повозке, о конюшне и т.д.

Они кормят лошадку травкой, гладят её, и непременно желают забраться в повозку. Как только от сирийских мам было получено согласие, детишки отправились в небольшое конное путешествие, вызвавшее бурю восторга. Целыми и здоровыми вернул кучер мамам их детишек, которые взахлёб начали делиться своими впечатлениями о своём маленьком приключении, которое наверняка надолго останется в их памяти.

Мамы вежливо поблагодарили кучера.

Я наблюдала за этой сценкой, будучи там в качестве туристки. При этом я пришла в восторг от той непринуждённости и естественности, с которой участники действа общались друг с другом. Именно так и происходит интеграция!

Источник:
http://www.saarzeitung.de/homburg/blieskastel/Gelungene-Integration-von-Fluechtlingen-in-Niederwuerzbach,92377

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.