10.03.2017

Торжество правосудия

Законы Германии
Как известно, в Германии для финансирования государственных СМИ (прежде всего телевидения и радио) со всех граждан взимается так называемая "абонементная плата", фактически - налог на пропаганду.

Граждане, уклоняющиеся от уплаты данного сбора, подвергаются реальному и весьма жёсткому преследованию вплоть до тюремного заключения.

Очередной такой случай описывает издание MMNEWS со ссылкой на письмо одного из своих читателей.

Из сообщения жителя Бергиш-Гладбаха следует, что его супруга Юлия Г. была вызвана по повестке к судебному приставу в связи с тем, что она уклоняется от оплаты вышеуказанного сбора.

Женщина явилась с супругом и грудным ребёнком. В ходе переговоров судебный пристав в какой-то момент "потерял самообладание" и приказал арестовать женщину непосредственно в кабинете, причём вместе с грудным ребёнком. Более того, чиновник прямо пригрозил супругам тем, что ребёнок будет вообще изъят из семьи, если они немедленно и полностью не погасят задолженность по абонентской плате.

Перепуганные супруги согласились погасить долг в размере 416 евро, но попросили хотя бы дойти до банка, чтобы снять со счёта необходимую сумму. Чиновник дал на это согласие, но одновременно распорядился отправить женщину с грудным ребёнком в камеру вплоть до окончательного решения вопроса. Возражения мужа и его просьба оставить жену хотя бы в комнате ожидания были отклонены.

Поскольку Юлия и её грудной ребёнок фактически оказались в заложниках, мужчина поторопился принести нужную сумму. Однако чиновники, по всей видимости, решили параллельно провести и воспитательное мероприятие. Поэтому деньги принимать они уже не торопились, ссылаясь на "другие дела". Женщина с ребёнком в это время продолжала сидеть в камере.

В конце концов, деньги были оприходованы, а воссоединившаяся семья была фактически выставлена за дверь в грубой форме.



NB: На фотографии: селфи, сделанное арестованной Юлией Г. в КПЗ

Источник:
http://www.mmnews.de/index.php/etc/101597-gez-wdr-frau-mit-baby-in-knast-stecken

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.