17.02.2017

Сельская новь

Село в Германии
Идиллия немецкой глубинки кажется безупречной - колоритное фермерское подворье, где во дворе гостей встречает вальяжно прогуливающийся пёс.

Однако после событий, которые произошли здесь в ночь с 28 на 29 января, в мировосприятии здешних обитателей многое изменилось. Им пришлось осознать, что насилие добралось и до них даже в этом райском уголке. Это осознание всё ещё весьма болезненно для селян, поэтому фамилию и адреса они просили не публиковать.

В тот день ничто не предвещало беды. Сын хозяев хутора и его приятели решили организовать на подворье вечеринку, на которую они пригласили полсотни гостей.

Но уже через пару часов перед воротами дома возникли необычные посетители. "Сюда подъехали примерно десяток мужчин на лимузинах, двух мерседесах и БМВ", - рассказывает глава семьи. Очевидно, они откуда-то узнали, что здесь проходит вечеринка и прибыли без приглашения. Во всяком случае, гостям они были незнакомы, и на празднике их явно не ждали. "Мужчины были в возрасте примерно от 18 до 25 лет, с тёмными волосами и тёмным цветом кожи, говорили по-немецки с акцентом", - продолжает свой рассказ хозяин хутора: "Мы просили их уйти, но они нас не слушали".

Во дворе быстро сформировались две "стенки", раздались оскорбления, началась потасовка. Тем не менее, чужаков удалось вытеснить. Последнее, что хозяева услышали от уезжающих мужчин, была угроза вернуться ближе к ночи.

Обитатели хутора не отнеслись к этим словам серьёзно, посчитав их за пустое бахвальство. Именно поэтому было решено в полицию об инциденте не сообщать.

А подростки всё-таки продолжили свою вечеринку. И хотя настроение было подпорчено, праздник затянулся допоздна.

Но в четвёртом часу утра жители дома услышали звук бьющегося стекла. Встревоженный хозяин спустился во двор, где обнаружил раскуроченную входную дверь и выбитые окна хозблока. Он сел в свой автомобиль и отправился было на поиски хулиганов, но сразу же натолкнулся на таксиста, который привёз на вечеринку запоздалых гостей.

По словам водителя, вместо праздника он увидел около 30 субъектов с закрытыми лицами и с бейсбольными битами в руках. Они окружили такси, стали раскачивать машину и наносить по ней удары. Услышав этот рассказ, фермер больше не раздумывал и вызвал полицию, которая и начала расследование...

Приметы новой жизни в лице чужаков-отморозков с бейсбольными битами и специфическими представлениями о добре и зле пришли и в романтическую немецкую глубинку, в одночасье изменив этот доселе безмятежный деревенский мирок. Во всяком случае, жители этого посёлка больше не помышляют о праздниках, но зато теперь точно знают, что самое главное - это вовремя и без колебаний звонить в полицию. Ведь прежние и привычные для них способы улаживания конфликтов здесь больше не работают.


Источник:
http://www.muensterlandzeitung.de/staedte/vreden/Familie-aus-Vreden-attackiert-Nacht-voller-Angst-wirkt-nach;art969,3216904

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.