16.02.2017

Навстречу рекорду

Путешествие в Европу
Согласно оценкам европейской пограничной службы Frontex Евросоюзу следует рассчитывать на рекордное число беженцев из Ливии и в этом году.

В 2016 году погранслужба зафиксировала 181 000 нелегальных пересечений границы ЕС со стороны Ливии. По заявлению руководителя Frontex, в этом году это число меньше не будет.

В период с 2014 по 2016 годы по средиземноморскому маршруту в Евросоюз попало примерно 1,6 млн мигрантов. В настоящий момент основным "экспортёром" нелегальных мигрантов является Ливия.

Официальная позиция ЕС состоит в том, что мигранты, переправляющиеся через Средиземное море, не должны получать статус беженцев. Более того, Евросоюз намерен поддерживать инициативы ливийского правительства в вопросах реадмиссии мигрантов, высылаемых из Европы.

Впрочем, позиции, озвучиваемые еврочиновниками, как обычно, довольно слабо соотносятся с реальностью: беженцы продолжают прибывать в Европу, не впечатляясь заявлениями из Брюсселя и не опасаясь высылки, да и поддержка ливийского правительства вряд ли поможет делу, особенно с учётом того, что в Ливии уже много лет царит хаос.


По мотивам:
http://www.n-tv.de/politik/Frontex-erwartet-Rekordzahl-an-Fluechtlingen-article19704377.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.