13.02.2017

Беспредел в Дортмунде

Данные о Дортмунде
Согласно полицейскому пресс-релизу, патрульная машина с двумя сотрудниками в штатском совершала обычный объезд своего участка в немецком Дортмунде, когда полицейские увидели неправильно припаркованный автомобиль.

Стражи порядка остановились и предложили водителю отъехать на пару метров, чтобы освободить проезжую часть. Однако на эту просьбу водитель отреагировал "в чрезвычайно неуважительном и агрессивном тоне". Полицейские повторили просьбу. На что с пассажирской стороны автомобиля вышел второй мужчина и уже совсем прямым текстом послал полицейских чиновников по месту рождения, а также пригрозил расправой, если они только попытаются прикоснуться к автомобилю. Вскоре к разговору подключился и водитель, 19-летний, так сказать, дортмундец. Он также пообещал полицейским, что "закатает их в асфальт".

В этот момент пассажир автомобиля начал внезапно наносить удары по одному из полицейских. На шум из ближайшего киоска выбежал ещё один 19-летний "дортмундец" и также подключился к драке с полицией.

В конце концов, все трое "дортмундцев" набросились на одного полицейского, заставив его упасть на землю. А уже на земле, по старой дортмундской традиции, принялись добивать его ногами. Казнь коллеги удалось остановить второму полицейскому, лишь когда он вытащил своё табельное оружие. Однако сильно это "дортмундцев" не испугало. Отбежав поначалу от полиции на 30 метров, один из них вернулся, достал из киоска бейсбольную биту и пошёл с ней на полицейского.

По ходу дела к месту расправы над полицией подтянулся десяток других "дортмундцев". Возмущённые поведением полицейских (!), они потребовали их оставить 19-летнего соплеменника в покое.

Схватка приостановилась лишь после того, как "дортмундцы" услышали полицейскую сирену с подкреплением. В конце концов, полиции удалось задержать двух виновников происшествия, третий исчез. Но и при задержании 19-летние мужчины "оказывали значительное сопротивление".

Оба полицейских временно нетрудоспособны и проходят амбулаторное лечение. Задержанные же "дортмундцы" после проведения полицейских мероприятий были отпущены домой.

По факту происшествия руководитель городской полиции опубликовал обращение, где пригрозил всем потенциальным нарушителям закона жёсткими мерами, если они будут и впредь препятствовать работе полиции.

Услышали ли это обращение те самые 19-летнние "дортмундцы" у киоска, в газете не сообщается. Впрочем, если и услышали, то их реакцию на грозное заявление можно предугадать с очень высокой степенью вероятности.


Источник:
http://www.ruhrnachrichten.de/staedte/dortmund/44141-Innenstadt~/Missundestrasse-Bornstrasse-Zwei-Zivilbeamte-brutal-angegriffen-und-verletzt;art930,3214608

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.