04.02.2017

От имени и по поручению

Церкви в Германии
Привычный ход траурной панихиды в церкви немецкого Шнайттаха был нарушен появлением 33-летнего мусульманина, заявившего: "Я пришёл от имени пророка, чтобы провозгласить неверным послание от Аллаха".

По словам священника, мужчина появился в церкви внезапно и упорно пытался привлечь к себе внимание в том числе и тем, что громко что-то декламировал.

Поначалу служитель церкви пытался увещевать незваного гостя и даже пригласил его на беседу по завершению службы. Но когда это не помогло, священнику пришлось вызвать полицию. Мужчина покинул церковь, но позже был задержан полицией. "Проповедник" оказался мигрантом с западных Балкан. Он уже довольно давно живёт в Германии и многократно привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. При этом до последнего времени особого рвения в вопросах веры  за ним не замечалось.

Священник возмущён происшествием, особенно с учётом того, что инцидент произошёл во время панихиды. Однако одновременно он отметил, что до рукоприкладства всё же не дошло, да и "вполне возможно, что мужчина просто и сам не заметил, что оказался на церемонии прощания с усопшим".


Источник:
https://www.welt.de/vermischtes/article161787956/Trauerfeier-gestoert-Komme-um-Allahs-Botschaft-zu-verkuenden.html#Comments

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.