31.01.2017

В Германии следи за руками

Образование в Германии
Максим М. готовится к выпускным экзаменам. У него хорошие оценки, он пользуется уважением у одноклассников и учителей.

Однако недавно Максиму, иностранному подростку из еврейской семьи, пришлось пережить исключение из немецкой школы в Лейпциге.

Всё началось с того, что учитель социологии проводил в классе перекличку. Сам учитель в полицейском протоколе описывает ситуацию так: "Когда я назвал фамилию Максима, он довольно отчётливо вскинул свою правую руку с раскрытой ладонью".

Увидев это леденящее кровь телодвижение, учитель взвился и развил кипучую деятельность, запустив все доступные ему механизмы борьбы со злом: подросток был немедленно исключён из школы, к расследованию были привлечены органы госбезопасности, а дело зловещего преступника было передано в прокуратуру.

В ходе следствия выяснилось, что, по свидетельствам одноклассников, Максим вполне мог поднять руку, закрываясь от солнечного света. Более того, школьники очень сомневаются в том, что Максим, будучи иностранцем, вообще мог придавать движению своей руки какое-либо ритуальное значение. В школе прошла кампания по сбору подписей в защиту Максима.

В конце концов, прокуратура закрыла дело. А бдительный учитель больше недоступен для комментариев, хотя родители Максима теперь-таки требуют от него извинений.


Источник:
http://www.bild.de/regional/leipzig/berufsschule/hitlergruss-irrsinn-um-juedischen-schueler-50018398.bild.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.