17.01.2017

Один город - два мира

Страничка городского сайта немецкого Дюссельдорфа буквально искрится гостеприимством по отношению к ближневосточным и африканским "беженцам".

Так, в специальной рубрике городского портала руководительница управления по вопросам беженцев с гордостью заявляет о широчайшем фронте работ, куда "кроме организации круглого стола по теме беженства входят вопросы размещения мигрантов, защиты их здоровья, психологической поддержки, работа центра гостеприимства, интеграция детей беженцев в школах и детских садах, работа в микрорайонах и со средствами массовой информации".

И лента новостей этого раздела городского сайта регулярно рапортует о том, каким именно образом "беженцев" удалось удовлетворить за последние дни (в основном репортажи о новостройках для нелегалов, приветственные мероприятия и т.п.).

А в это же самое время...

Другое региональное издание сообщает о том, что городская служба общественного порядка Дюссельдорфа конфисковала у местного бездомного последнее, что у него было - мобильный телефон за то, что его собака забежала на газон, и бомж не в состоянии заплатить за это нарушение 150 евро. На запрос, почему так получается, городская администрация уточнила, что у городских нищих и бездомных ценные предметы конфискуются регулярно (примерно 100 единиц в год) с целью обеспечения своевременной уплаты штрафов. Закон, мол, это позволяет, ибо, действительно, что ещё с нищего взять?

Источники:
1) https://www.duesseldorf.de/fluechtlingsbeauftragte.html
2) http://www.rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/ordnungsdienst-zieht-rund-100-wertsachen-pro-jahr-ein-aid-1.6535834?utm_source=facebook&utm_medium=referral&utm_campaign=audience

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.