20.12.2016

Железобетонное Рождество

После берлинского теракта власти всех регионов Германии лихорадочно размышляют о том, как обезопасить свои подведомственные территории.


Например, в Брауншвейге усиленные наряды полиции начали патрулировать общественные места уже в понедельник вечером.

Аналогичные меры были приняты в Ганновере и Мюнхене, да и практически во всех остальных городах. Впрочем, местные власти пока не намерены отступать от привычных режимов работы традиционных рождественских рынков.

Но, пожалуй, на самые радикальные меры повышения безопасности пока что решилась городская администрация Дрездена. Старейший в Германии и один из самых известных в Европе рождественских рынков Штрицельмаркт, расположенный в саксонской столице, решено превратить в  настоящий укрепрайон, обложив его бетонными блоками.

Источник:
http://www.focus.de/politik/deutschland/aenderungen-der-sicherheitsvorkehrungen-nach-anschlag-in-berlin-dresden-sichert-weihnachtsmarkt-mit-beton-bloecken_id_6380772.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.