22.12.2016

Охота на ведьм

Сирийские шпионы в Германии
Долгое время это был лишь слух, который циркулировал среди беженцев. Теперь сомнений нет: управление федеральной службы защиты конституции по Тюрингии подтвердило, что тайные агенты сирийского режима Асада внедрились в ряды беженцев в Германии.

"Нам известно о разведывательной деятельности сирийских спецслужб", - заявили тюрингские контрразведчики: "Причём нельзя исключить, что их деятельность может быть направлена и против беженцев в Тюрингии".

Большинство мигрантов бежало от бомб сирийского режима, некоторые - из-за так называемого исламского государства. Многие беженцы представляют собой оппозицию сирийскому правителю Башару Асаду, поскольку они страдали от его режима и подвергались постоянной опасности. Недавно в Йене прошла манифестация против Асада, а также против России и Ирана, которые поддерживают сирийского президента.

Некоторое время назад один из беженцев, бывший полицейский из Алеппо, рассказал, что сотрудники асадовских спецслужб работают и в Тюрингии. Их цель - слежка за своими согражданами. Кроме того, он высказал предположение, что эти шпионы могут целенаправленно дискредитировать прочих беженцев, устраивая акции, подобные кёльнским событиям.

Представительница тюрингских спецслужб не пожелала назвать точное число шпионов. Однако она посоветовала тем беженцам, которые распознают в своём окружении людей, работающих на иностранные спецслужбы, сообщать об этом руководству общежитий или в управления по работе с иностранцами, которые, в свою очередь, передадут данные спецслужбам Тюрингии.

Источник:
http://www.thueringen24.de/thueringen/article209053051/Thueringer-Verfassungsschutz-Assad-Spione-unter-Fluechtlingen.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.