08.12.2016

Это увлекательный был аттракцион...

Скандал с каруселью в Гамбурге
Карусель на гамбургском рождественском рынке, что на Остерштрассе, исправно делала свою работу многие десятилетия, начиная с 1957 года. Ещё в те далёкие времена на ней катались дети, погружаясь в неповторимую сказочную атмосферу немецких рождественских праздников, становясь при этом, возможно, чуть добрее и лучше...

Шли годы, хорошие дети взрослели, менялись, причём не всегда в лучшую сторону, а некоторые и просто перестали быть людьми, превратившись в "хороших людей". Как и полагается силам зла, эти существа особенно успешно делали карьеру на административном поприще, забравшись со временем во многие руководящие кабинеты, в том числе и в славном ганзейском городе Гамбурге.

И вот, через полвека они снова встретились - старая добрая карусель и её бывшие пассажиры, которых карусель хотела сделать добрее, но не смогла. Добрыми они не стали, зато стали "хорошими" и всё ей припомнили...

История началась с того, что один "хороший человек" проявил должную бдительность, рассмотрев на карусельном "пожарном" автомобильчике заветный номер "HH 88", а на игрушечном мотоцикле - просто "88". Как и полагается обладателю инфернального сознания, "хороший человек" решительно отбросил мысль, что HH может означать (и означает!) Hansestadt Hamburg, то есть "ганзейский город Гамбург". Он увидел в сокращении HH (а заодно и в цифровой комбинации 88) то, что, очевидно, ближе его самосознанию - гитлеровское приветствие! Сглотнув сладострастную слюну, бдительный гражданин сфотографировал своё открытие и отправил "куда надо".

Там, "где надо" сообщение "хорошего человека" было принято, естественно, на ура. Например, руководительница районного культмассового отдела не стала скрывать своего глубокого удовлетворения бдительностью гражданина, сразу же дав ход столь перспективному делу.
И началось!

Следующими возбудились, разумеется, районные депутаты от фракции левых. Попытку перепуганного владельца карусели просто снять или закрасить злокозненные знаки они восприняли как акт неприкрытого реваншизма. Более того, они обратились вверх по инстанции с официальным требованием установить и строго наказать скрывающихся за каруселью поборников человеконенавистнической идеологии! Владелец же карусели, поначалу ошалевший от напора осадившей его со всех сторон нечисти, отхлебнув, видимо, святой воды, всё же немного успокоился и даже заверил общественность и прессу, что за последние полвека никто к карусели подобных претензий не предъявлял, а сам бы он, мол, никогда бы и не додумался до такой смелой интерпретации игрушечных номерных знаков. Тем более что в случае с мотоциклом история вообще приняла опасный международный крен, ибо эта модель совсем новая и сделана в Китае. А обвинять в пропаганде нацизма китайцев - это явный перебор даже для безнадёжных немецких "хороших людей".

Впрочем, и китайский аргумент не охладил их воинственного пыла. Теперь они требуют с позором изгнать оператора с территории рождественского рынка и вообще лишить его жизни лицензии на эксплуатацию карусели.

В общем, скандал в самом разгаре, и вряд ли кто-то поручится за его благополучный исход как для карусели, так и для её многострадального владельца, а также и прочих лиц, своевременно не разглядевших эту страшную идеологическую диверсию.

По мотивам:
http://www.pi-news.net/2016/12/eimsbuettel-kinderkarussel-unter-naziverdacht/ 

P.S.  Кстати, более подробную информацию о занимательной немецкой нумерологии и аббревиатурах можно почерпнуть здесь

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.