04.12.2016

Не достойна упоминания

Заметка в немецкой газете
В середине октября в немецком Фрайбурге было совершено тяжкое преступление - убийство девушки, студентки университета, труп которой был обнаружен в реке.

В результате следственных действий было установлено, что непосредственно перед смертью девушка была изнасилована. Более того, есть весомые подозрения, что преступление совершил 17-летний "беженец" из Афганистана.

Несмотря на значительный общественный резонанс этого преступления (а точнее - по причине такого резонанса) "качественные СМИ" Германии приложили максимум усилий, чтобы по возможности уклониться от его адекватного освещения.

Так, например, редакция главной новостной передачи "Тагесшау" государственного канала ARD в ответ на соответствующий запрос заявила, что данный случай имеет лишь региональное (!) значение, а у них, мол, передача общегерманская. В фейсбуке упомянули - и достаточно. Более того, подозреваемому афганцу, мол, всего 17 лет, значит он несовершеннолетний (см. здесь) и подлежит "особой защите" с точки зрения журналистских публикаций.


Источник:
https://twitter.com/HartesGeld/status/805318354579890176

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.