24.12.2016

Теракты запрещены

Террористические акты в Германии
После событий на рождественском рынке  в Берлине Ангела Меркель требует ужесточить законодательство в части общественной безопасности.

В ходе сегодняшнего совещания она дала распоряжение министру МВД Томасу де Мезьеру и министру юстиции Хайко Маасу изучить возможности для реализации соответствующих законодательных инициатив.

Тройка уже согласовала первые шаги в этом направлении. В частности, с февраля официально запрещаются все террористические акты в Германии. "Это очень жёсткая мера, и нам стоило большого труда, чтобы её согласовать", - признала канцлер, добавив: "В последнее время мы заметили, что 'те, кто живёт здесь давно' (устаревшее обозначение немцев) выражали несогласие с сегодняшним положением вещей."

Министр МВД Германии заявил, что собирается "очень скоро" встретиться напрямую с министром юстиции, чтобы обсудить с ним тонкости законодательной практики в этой области.

Впрочем,  министр юстиции предложил министру МВД воздержаться от скоропалительных действий и сосредоточиться на более важных вопросах, в частности, на проблемах избыточной свободы слова в Интернете.

Оригинал фельетона:
http://www.morgengagazin.com/politik/regierungserklaerung-merkel-will-islamische-terroranschlaege-verbieten/

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.