24.12.2016

Интервью с жертвой насилия

Несколько дней назад на Западном вокзале Вены была зверски избита и ограблена 20-летняя студентка (видео см. здесь).

Теперь она поделилась своими впечатлениями с журналистами.

В тот вечер девушка дожидалась своего поезда, когда к ней подошёл мужчина и выразил своё возмущение тем, что у неё светлые волосы. Студентка потребовала мужчину оставить её в покое. Он ушёл, но скоро вернулся с подкреплением. По мнению девушки, это были афганцы. Они набросились на неё, начали избивать, а потом вырвали у неё из рук сумку с кошельком и убежали.

При этом, по словам жертвы, никто из пассажиров не попытался ей помочь. Каждый был просто рад, что это происходит не с ним. Но на этом разочарования девушки в согражданах не закончились, поскольку чуть позже и венские полицейские не смогли её обнадёжить насчёт дальнейших перспектив. Они просто посоветовали перекрасить волосы, одеваться поскромнее и не выходить на улицу после восьми вечера.

Особую пикантность ситуации придаёт то обстоятельство, что студентка сама наполовину арабка (её отец родом из Ирака), а немецкий язык и культуру общения ей пришлось осваивать самостоятельно уже в сознательном возрасте. Поэтому предъявлять ей претензии по поводу недостаточной толерантности весьма сложно. Впрочем, она этого и не ждёт. Более того, девушка не скрывает, что готова встретиться с грабителями снова - чтобы распылить им в лицо перцовый газ.


Источник:
http://www.heute.at/news/oesterreich/wien/Studentin-am-Westbahnhof-ueberfallen-Keiner-half-mir;art23652,1284102

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.