07.12.2016

Оккупация Сардинии

Недвижимость на Сардинии недорого
С начала 2016 года на Сардинии постоянно растёт число "беженцев".

Нелегальные перевозчики открыли для себя новый маршрут: из Африки до этого средиземноморского острова. Характерно, что практически все мигранты - молодые алжирские мужчины. Пока они высаживались на острове небольшими группами примерно по 20 человек, но плотность потока постоянно увеличивается.

За одну только ночь с пятницы на субботу прошлой недели в портах Южной Сардинии высадились 158 нелегалов. В эту же ночь многие мигранты из Алжира были обнаружены и на других участка побережья острова. Так что теперь можно с полным правом говорить о том, что массовое нашествие на Сардинию началось.

Этот новый маршрут набирает обороты параллельно с "традиционным" путём нелегальной миграции через Сицилию и Лампедузу, куда еженедельно прибывают около 15 000 "беженцев".

Что же касается Сардинии, то туда мигранты удивительным образом прибывают на лёгких лодочках из стекловолокна, несмотря на весьма внушительную удалённость острова от африканских берегов. Итальянские правоохранительные органы видят здесь явные признаки отлаженной логистики: очевидно, "беженцев" подвозят к острову морские суда, а "последнюю милю" мигранты уже преодолевают самостоятельно с помощью подготовленных лодок. На чёткую организацию десантирования указывает и тот факт, что появляющиеся на побережье острова молодые алжирцы прекрасно экипированы (рюкзаки, мобильные телефоны, добротная одежда) и совсем не производят впечатления людей, преодолевших тяжёлый и долгий путь.

Уже сегодня Сардиния находится в кризисном положении. Пункты размещения беженцев переполнены. Первые волнения на острове отмечались уже летом, когда "беженцы" начали предъявлять ультиматумы, требуя улучшения меню, телевизоров в каждую комнату и автобусных чартеров до островной столицы, города Кальяри, а также настаивали на скорейшей отправке в материковую часть Италии. Свои требования мигранты подкрепляют массовыми бесчинствами, блокирующими транспортную инфраструктуру острова.


Источник:
http://info-direkt.eu/2016/12/07/wird-sardinien-ein-neues-lampedusa/

По теме Сардинии см. также статью "Полосатый рейс"


Статья Оккупация Сардинии в блоге На Сардинии постоянно растёт число беженцев из Африки.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.