25.11.2016

С чего это вдруг?

Немецкая оппозиция о Порошенко

В одном из крупнейших немецких средств массовой информации пропаганды Die Welt появилась статья, посвящённая Украине и президенту Порошенко по случаю саммита Украина-ЕС.


В статье приводятся многочисленные цитаты украинского президента, где он, как обычно, требует от ЕС солидарности, денег, безвиза, усиления санкций против России и т.п. Другими словами, сама статья ничем особенно не примечательна, однако интересны комментарии к ней.

Прежде всего, руководительница немецкой партии "Альтернатива для Германии" (т.е. реально весьма перспективный кандидат на верховную власть в ФРГ), приводя в своём твиттере скриншот статьи, задаётся примечательным вопросом: "C чего это вдруг Порошенко взял, что ЕС и Украина должны объединяться?"

Неожиданны также и преимущественные комментарии под этой статьёй в самом издании Die Welt, обычно славящемся своей, мягко выражаясь, консервативностью своих читателей:

- Пора наконец призвать этого человека (Порошенко) к восстановлению порядка в собственной стране и пусть прекращает травлю России! Россия нам нужна в качестве союзника против ИГ, а не для того, чтобы удовлетворять его воинственные амбиции!

- Похоже, Порошенко всё ещё не понял, что Западу ни он, ни его несостоявшееся государство больше не интересны.

- Пусть сначала закроет свои шоколадные фабрики в России, прежде чем чего-то требовать от ЕС. А санкции с России надо снимать - Порошенко хуже Путина.

- Неужели рассуждения шоколадного мишки достойны публикации здесь? По-моему, это спам.

- Он, видите ли, ожидает и требует. Какую, собственно говоря, ценность имеют слова столь сомнительного политика? Надеюсь, Трамп поставит его на место.

- Мне Украина не нужна, а я не нужен Украине. Это всё западные натовские игры по "распространению ценностей" и провоцированию России. Пора снимать санкции и проблема решится сама собой! И это как раз согласуется с разворотом американской политики. Украина в ЕС - это фантазия. Россия в ЕС - возможная перспектива.


© Copyright

Блог "Новости с немецким акцентом", www.inodigest.com, 2015-2022. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.