01.11.2016

Цена предательства

Беженцы уничтожили отель в Германии
Объявление на интернет-странице отеля Hammerschmiede в немецком Рехенберге гласит: "Мы больше не размещаем туристов. Мы благодарим всех наших гостей и желаем всем прекрасных перспектив!"

Владельцы отеля, Эрна (64) и Йоханн (70) Бреннер прекратили работать с туристами 1 октября 2015 года. С того дня произошло много разных событий, однако прекрасных перспектив для самих себя семья Бреннер так и не дождалась.

Всё началось с договора аренды, который хозяева отеля заключили с местными властями, сдав им все помещения "оптом": 627 квадратных метров за 3000 евро в месяц.
Договор вступил в силу 1 декабря 2015 года и должен был действовать 5 лет. Первые беженцы, преимущественно семьи из Сирии и Ирака, появились на пороге отеля 19 января 2016 года. Однако уже в августе власти аннулировали договор, расселив беженцев по другим общежитиям.

В своё время Туристический союз Германии присвоил гостевому дому Hammerschmiede четыре звезды. Теперь эта высокая оценка воспринимается как издевательство - несмотря на привычный внешний вид, внутри отель представляет собой настоящую руину: загаженные апартаменты, ковры с выжженными дырами, разбитая плитка, изуродованные термостаты, радиаторы отопления и кухонная мебель, рваные гардины, а также плесень, плесень буквально везде, и, прежде всего, в ванных комнатах. Список разрушений занимает три листа формата А4. От некогда ухоженного семейного отеля не осталось, по сути, ничего...

"Апартаменты практически уничтожены", - жалуется Эрна. Но и это ещё полбеды. Семья Бреннер надеялась получить хотя бы какую-то компенсацию от местных властей, однако урегулирование этого вопроса превратилось в беспросветную тяжбу. Йоханн запросил 25000 евро, понимая, что сумма реального ущерба существенно больше. Но даже такая компенсация показалась властям слишком большой. Они предложили лишь 5000 евро и уклонились от дальнейших обсуждений, хотя по договору за многие случаи имущественного ущерба ответственность несёт именно арендатор.

Эрна и её муж сидят за столом перед ноутбуком и сокрушённо рассматривают фотографии отеля, сделанные до того, как в него заселились беженцы. Они всё ещё не могут до конца поверить в случившееся. Поначалу они считали эту сделку подарком судьбы. "Мы своими руками создали наш отель в расчёте на обеспеченную старость, а теперь на его восстановление уходит вся пенсия. Так жить дальше просто невыносимо".

Источник:
http://www.swp.de/crailsheim/lokales/landkreis_schwaebisch_hall/es-war-einmal-ein-ferienhof-13904154.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.