10.11.2016

Большая перемена

Школьное обучение в Австрии
Качество образования в школах
Австрии независимо от
типа (Hauptschule, Gymnasium)
очень высокое.
(Из Интернета)


Для жителей Австрии, не имеющих даже базового школьного образования (то есть, в подавляющем большинстве - для "беженцев") австрийский собес организует специальные школьные экспресс-курсы. Продолжительность таких курсов составляет в минимальном варианте всего 100 рабочих дней, а их успешное окончание приравнивается к аттестату полноценной восьмилетней австрийской школы.

Причём, для получения такого "западноевропейского образования" совсем не обязательно посещать курсы постоянно - достаточно посетить две трети экспресс-занятий, то есть отучиться всего 66 дней. Впрочем, по свидетельству самих учителей, многие "учащиеся" вообще не желают терять драгоценное время за партой, а просто появляются на курсах к 11 часам, расписываются в журнале посещений и сразу исчезают. Тем не менее, чуть позже "как по волшебству все они сдают выпускные экзамены".

Но поскольку получение даже такого "багажа знаний" многим "высококвалифицированным специалистам" явно не по силам, австрийский собес завлекает их на "курсы" деньгами - премия, которая полагается "ученику" за получение столь ненавязчивого аттестата составляет 3692,10 евро.

Источник:
http://www.krone.at/nachrichten/mit-66-unterschriften-zu-369210-euro-netto-vom-ams-blitzschule-story-538012?utm_source=krone.at&utm_medium=RSS-Feed&utm_campaign=Nachrichten

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.