21.10.2016

Массовое сексуальное насилие

Случаи сексуального насилия в Германии и Австрии
Изображение увеличивается по щелчку мышки
В немецкой блогосфере появился так называемый "Список отдельных случаев", в котором аккуратно перечисляются все найденные в немецкоязычных СМИ и полицейских пресс-релизах сообщения за 2016 год, где сообщается о различных случаях сексуального насилия.

Впрочем, в преамбуле к списку подчёркивается, что это далеко не полный перечень, поскольку полиция предоставляет общественности информацию об обстоятельствах таких преступлений крайне избирательно.

В качестве примера приводится статистика Вены, где на более чем 200 000 зарегистрированных заявлений о преступлениях приходится менее 2000 полицейских пресс-релизов, а из 647 заявлений об изнасилованиях в Вене полиция сообщила лишь в 15 случаях (т.е. чуть более 2%).

Тем не менее, в списке приведены ссылки из СМИ, содержащие информацию о 2456 жертвах сексуального насилия только за текущий 2016 год.

Ссылка на полный список в формате таблицы MS Excel:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1z6Py0vrSVQyNO5yKFTLVQiuq-IZyWjBddJ1WEfHX9n8/edit#gid=0

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.