21.10.2016

Атлас счастья

Карта счастья Германии
Атлас немецкого счастья
Германия - страна чудес.

Стоило лишь президенту Бундестага в своём обращении призвать немцев к тому, чтобы они становились уже как-то повеселее и посчастливее, как на эту инициативу отозвалась "Почта Германии", выпустив очередное так сказать научное исследование под названием "Атлас счастья" (www.gluecksatlas.de).

Согласно этому самому атласу, немцы в 2016 году испытали такой сокрушительный прилив счастья, какого у них не было аж с 2001 года! И действительно, как же не радоваться, если безработица сокращается, а зарплаты растут? Особо отмечается, что уровень безотчётного счастья заметно выше в западной Германии. На востоке страны люди своего счастья, похоже, ещё не осознали в полной мере.

"Атлас счастья" не делает секрета и из фундаментальных причин столь радужного эмоционального развития страны. Немцев, якобы, приводит в неописуемый восторг разразившееся в Германии "культурное разнообразие". А у некоторых бюргеров, мол, вообще отмечается прямая зависимость удовлетворённости жизнью от степени "культурной открытости и толерантности". Причём, особенно восторгают немцев, оказывается, "личные контакты между культурами".

Да, жизнь граждан Германии стала невероятно многообразной. Сегодня любая банальная прогулка по городу превращается в опасный марш-бросок с преодолением множества препятствий, непосредственно проистекающих из "контактов с другими культурами". Возникающие при этом материальные издержки в виде исчезающих кошельков, сумок или фотоаппаратов, по всей видимости, не могут омрачить фонтанирующего счастья бюргеров.

Несомненно, гораздо более счастливой стала и эротическая сторона жизни граждан, особенно граждан женского пола. На свой лакомый кусочек неизбежного сексуального счастья вполне могут рассчитывать даже дамы в возрасте за шестьдесят. Тем же, кто испытывает некоторую пресыщенность в этой области, достаточно просто вытянуть руку.

Конечно же, вызывают сожаление восточные немцы, не имеющие столь безграничных возможностей как их западные сограждане, чтобы упиться счастьем культурного разнообразия. Что ж, таковы болезненные рудименты исторически обусловленного отставания в развитии восточной части страны.

В целом, из результатов данного научного исследования можно сделать такие выводы: во-первых, количество счастья бюргера находится в прямой зависимости от степени его толерантности. Во-вторых, степень толерантности тесно увязана с уровнем доходов опрошенных граждан. То есть, немцы, доходы которых не позволяют сохранять достаточную дистанцию от тех мест, где "культурное многообразие" наиболее заметно, почему-то не спешат этим самым многообразием восхищаться. О причинах столь удивительного феномена атлас, к сожалению, не рассказывает.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.