26.10.2016

Арас снова в эфире

Немецкий блогер
Совсем недавно на этом блоге уже появлялась статья об удивительном блогере, якобы беженце из Сирии, по имени вроде как Арас Бахо, который в свои юные годы (с его слов - 18 лет) уже в совершенстве овладел не только немецким языком, но и тончайшим искусством политических дискуссий.

Разумеется, этот талант не прошёл незамеченным мимо некоторых немецких СМИ, которые теперь с восторгом публикуют размышления славного нашего Араса.

Итак, встречаем новый урок толерантности для немцев от Араса Бахо.

У меня такое ощущение, что вы живёте не в реальности, а на какой-то другой планете. Германия рада каждому беженцу, и только обозлённым бюргерам мы не по нраву. Но ведь защищать нас, обеспечивать нас всем необходимым и вообще воспринимать нас как равных - это и есть ваша задача!

Вы что, забыли, что и ваши предки когда-то были беженцами? В 1945 году 14 миллионов немцев находились в бегах. Как бы вы тогда реагировали - нет, не принимайте нас, мы плохие, мы проедим ваши деньги? Мы будем править вашей страной, мы хотим остаться здесь навсегда, но не принимайте нас?

Что-то я сомневаюсь, что вы бы в то время так рассуждали. Почему же мы, беженцы, встали вам поперёк горла? И почему вы забыли о прошлом, о ваших предках, которые тогда бежали от войны? Знаю я вас - уж какую-нибудь отговорку вы придумаете.

А кто тогда возрождал Германию? Не вы ли сами пригласили турок? Не они ли возрождали вашу страну вместе с вами? Сегодня в Германии много турок, потому что здесь жили уже и их предки. Может быть, вы тогда говорили турецким беженцам: "Мы дадим вам денег, если вы вернётесь обратно в Турцию".

Может быть, вы сегодня хотите то же самое сделать с нами, дорогие озлобленные бюргеры? И это в то время, когда полыхает война! "Дорогие беженцы, вот ваши деньги. А теперь отправляйтесь в Сирию, сражайтесь там и, пожалуйста, никогда не возвращайтесь". Это что ещё за идеи такие? Вы хотите выкурить нас силой и бесполезными демонстрациями.

Сегодня в Германии живёт большое число людей с миграционными корнями. Они здесь работают и получили здесь образование. Но ведь ваша цель в том, чтобы выгнать любого, кто вам не подходит.

Почему вы не понимаете, что ваша задача состоит в том, чтобы принимать нас, и обеспечивать нас? В прошлом ваших предков тоже здесь приняли, а не отправили в войну.

Однажды вы поймёте, что мы вам нужны, что мы - новые граждане. Новые граждане, которые будут определять судьбу этой страны.


Источник:
http://www.huffingtonpost.de/aras-bacho/fluechtlinge-aufnehmen-deutschland-pflicht_b_12414550.html

3 комментария:

Unknown комментирует...

Он чем болеет ?

Okhlamonov комментирует...

Он-то, пожалуй, как раз поздоровее многих.

Анонимный комментирует...

Я что-то пропустил - когда это немецких беженцев принимали на Ближнем Востоке?

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.