17.10.2016

Уходим, уходим, уходим - наступят времена почище

Полиция Берлина не справляется с наркоторговлей
Берлинская полиция не перестаёт восхищать новаторским отношением к своей работе. Буквально несколько дней назад ЗДЕСЬ уже публиковался рассказ о том, что полиция Берлина приняла официальное решение больше не заниматься всякой ерундой расследованиями преступлений средней степени тяжести.

Теперь же в СМИ попал "внутренний рапорт", согласно которому, столичная полиция сделала очередной шаг в выбранном направлении, фактически свернув собственную "Акцию нулевой толерантности", стартовавшую в 2015 году.

Смысл этой акции состоял в том, чтобы массированными и особенно жёсткими действиями полицейских подразделений остановить окончательное превращение одного из берлинских парков отдыха "Гёрлицер Парк" в чёрную дыру наркоторговли.

Однако совсем скоро выяснилось, что столь грозные планы совсем не впечатляют ни наркоторговцев (преимущественно, североафриканцев), ни их клиентов, которые почему-то ведут себя крайне недисциплинированно: во время полицейских рейдов наркодилеры, видите ли, просто отходят в сторонку, а сразу после рейда возвращаются на свои "рабочие места" в парке, и торговля наркотиками продолжается. Полиция разводит руками: в таких условиях работать нельзя - решительно невозможно поймать преступников с поличным!

Ну, на нет и спроса нет. Разочаровавшись в результатах своей акции, полиция стала постепенно сокращать своё присутствие в парке: если в январе к этому участку было прикреплено 6700 стражей порядка, то к сентябрю их число уменьшилось до 1300.

И тут случилось чудо: согласно ПОЛИЦЕЙСКОЙ статистике, число ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ правонарушений в парке резко пошло на убыль!

Источник:
http://www.bz-berlin.de/berlin/friedrichshain-kreuzberg/berliner-polizei-gibt-am-goerlitzer-park-auf

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.