12.10.2016

Лихие девяностые на улицах Берлина

"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина"

Согласно заявлению руководителя берлинской полиции Клауса Кандта, его ведомство больше не будет заниматься расследованиями преступлений "средней степени тяжести", например, воровством велосипедов или карманными кражами.

Статистика неумолима: начиная с 2009 года число карманных краж в немецкой столице постоянно растёт. Например, за прошлый год было зарегистрировано почти 40 400 таких преступлений, что превысило показатели предыдущего периода на 8300 случаев. Но поскольку раскрываемость данных правонарушений неизменно низкая, полиция приняла соломоново решение - этим видом преступности вообще не заморачиваться, если изначально шансов на успешное расследование будет немного. Причём "перспективность" того или иного расследования будет определять, разумеется, сама же полиция. Тем самым берлинские, так сказать, стражи порядка надеются сократить кадровый дефицит в своих рядах и разгрузить сотрудников для более важных дел.

Местная прокуратура с пониманием отнеслась к решению столичной полиции, отметив, что и прокурорские сотрудники чрезвычайно перегружены и тоже работают в авральном режиме.

К сожалению, берлинские правоохранительные органы не дали никаких рекомендаций жителям и особенно гостям столицы в связи с этим революционным решением. Вероятно, туристам стоит теперь полностью отказаться от использования карманов и сумок по прямому назначению, а паспорта и наличность придётся закреплять непосредственно на теле, например, с помощью скотча.


Источник:

http://www.berliner-zeitung.de/berlin/polizei/taschendiebstahl-experten-kritisieren-schnelle-einstellung-von-ermittlungen-24877360

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.