22.09.2016

Спасение спасателей

Экстренные службы в ФРГ
Сотрудники службы спасения в немецкой федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия требуют от властей полицейского сопровождения в тех случаях, когда их вызывают в "проблемные городские кварталы".

Дело в том, что санитары службы спасения всё чаще сами становятся жертвами преступников именно тогда, когда пытаются помочь пострадавшим.

Это требование поддержали и сотрудники пожарных служб. Дело в том, что полицейских патрулей на всех уже не хватает, поэтому зачастую спасатели выезжают на вызов в сопровождении пожарных расчётов, даже когда никакого пожара нет. Просто пожарные вынуждены брать на себя функцию защиты спасателей.

Впрочем, представители экстренных служб не унывают. Они собираются вооружиться баллончиками с перцовым газом и защитными жилетами.

Начальство же смотрит на этот вопрос несколько иначе, предлагая отправлять сотрудников на курсы, где их научат "разряжать ситуации", то есть не сопротивляться преступникам, а, видимо, оперативно наставлять их на путь истинный ласковым словом и уговором. Ведь, по мнению руководства, если на уличного гопника брызнуть перцовым газом, он может почувствовать себя спровоцированным, и станет от этого ещё более агрессивным.

Источник:
http://www.rp-online.de/nrw/panorama/nach-angriffen-sanitaeter-mit-polizeischutz-in-problemviertel-aid-1.6273897

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.