03.09.2016

Немец, не бойся - стань беженцем и стройся!

Германия против немцев, толерантобесие
Когда Доминик Деппе, 26-летний житель немецкого Леопольдсхёэ, решил остепениться и поселиться со своей подругой в отдельной квартире, он и не догадывался, с каким лютым адом ему придётся столкнуться.

План Доминика был прост, но заслуживал (казалось бы) всяческого уважения: он решил своими руками перестроить старый сарай на земельном участке своих родителей в уютную квартирку для своей молодой семьи. Но не тут-то было!

Местные власти наложили вето на скромное желание молодого человека, обосновав его тем, что точечная застройка на сельскохозяйственных участках нежелательна.

Впрочем, как оказалось, и из этого правила есть исключения, если речь идёт о святом "беженцах". Власти милостиво позволили Доминику вложить его собственные 80000 евро в переоборудование сарая под жильё, но только при условии, что жить в новой квартире будет не он с подругой, а "беженцы", причём не менее трёх лет. А если по истечении трёх лет Доминик каким-то чудом сумеет от "беженцев" избавиться, тогда он будет "обязан вернуть строение в состояние, соответствующее его исходному назначению, без права возмещения затраченных средств и без права на компенсацию".

Тогда, ошеломлённый столь диким развитием событий, молодой человек пошёл на крайние меры - он подал ходатайство о признании его беженцем в Германии, чтобы с полным правом поселиться в собственном сарае. Однако министерство внутренних дел отклонило ходатайство Доминика, поскольку он (к большому сожалению властей) и так уже (пока?) живёт в Германии.

Источник:
http://www.nw.de/lokal/kreis_lippe/leopoldshoehe/leopoldshoehe/20904736_26-Jaehriger-darf-Scheune-nur-umbauen-wenn-er-dort-Fluechtlinge-unterbringt.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.