03.09.2016

Идеи Оруэлла - в жизнь!

Средства массовой информации Австрии
В фантастической антиутопии Джорджа Оруэлла "1984", как мы помним, главный герой занимался тем, что правил архивные выпуски газет и журналов, постоянно подгоняя их содержание под актуальную линию правящей партии.

В 2016 году зловещий фантастический сюжет Оруэлла стал обыденностью. Вот, например, давеча австрийское издание "Кроне" опубликовало статью с заголовком "19-летняя изнасилована на вокзале двумя неустановленными мужчинами".

В этой статье прямо-таки с надрывом описывается трагическая история девушки-мученицы, которая 2 июля в непосредственной близости от вокзала австрийского местечка Брук-ан-дер-Ляйта подверглась жестокому и бесчеловечному изнасилованию со стороны двух "мужчин южной внешности".

Здесь важно и то, что наряду с душераздирающей "лирической" частью, в статье имеет место вполне однозначное упоминание того факта, что полиция доставила жертву в больницу, где врачи установили факт изнасилования и выявили ДНК насильников.

В последнем абзаце подчёркивается, что "ужасающее преступление" не на шутку взбудоражило общественность городка, по которому уже несколько месяцев маршируют члены местной общины с требованием отменить планы создания центра по размещению беженцев. И их действия даже имеют некоторый успех.

Статья размещена по адресу:
http://www.krone.at/oesterreich/19-jaehrige-an-bahnhof-von-2-maennern-vergewaltigt-sextaeter-gefluechtet-story-527680
Но не будем пока торопиться переходить по ссылке, а сначала обратим отдельное внимание на то, что в самом адресе ссылки повторяется заголовок статьи "19-jaehrige-an-bahnhof-von-2-maennern-vergewaltigt-sextaeter-gefluechtet" = "19-летняя изнасилована на вокзале двумя неустановленными мужчинами". Это важно.
А теперь кликаем по вышеуказанной ссылке и...
...ВНЕЗАПНО оказываемся в статье с названием (внимание) "19-летняя выдумала изнасилование после поездки на поезде"!

Прочитав лишь заголовок, нетрудно догадаться, что в новой, политически правильной версии статьи события изложены с точностью до наоборот, а именно, оказывается, что над этим делом целых два месяца ломали головы лучшие полицейские спецы и пришли к таким выводам: девушка-мученица из первоначального варианта совсем не мученица, а всего лишь дама несколько облегчённого поведения, которая познакомилась в поезде с двумя чертовски обаятельными мужчинами, поддалась на их комплименты и, разумеется, сразу же согласилась заняться с ними сексом в ближайших привокзальных кустах.
А историю с изнасилованием девушка просто выдумала, чтобы мама не ругала за опоздание.

Источники:
Первоначальный, политически ошибочный вариант статьи:
https://asylterror.com/2016/09/02/sextaeter-gefluechtet-19-jaehrige-an-bahnhof-von-2-maennern-vergewaltigt/
Окончательный, годный, политически верный вариант статьи:
http://www.krone.at/oesterreich/19-jaehrige-erfand-vergewaltigung-nach-zugfahrt-sex-war-freiwillig-story-527680

P.S. В данном изложении приводится положение вещей на момент публикации в блоге. Однако автор признаёт неоспоримое мастерство австрийских последователей Оруэлла и поэтому не готов предсказать их дальнейших манипуляций с вышеуказанными текстами и ссылками.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.