27.09.2016

Зачем вы, девушки, фашистов любите...

Против фашистов в ГерманииНовые тени к осеннему сезону, самая несносная знаменитость недели и... отношения с парнем праворадикальных взглядов.

Таковы главные темы немецкого женского журнала "Грация" за прошлую неделю - с поправкой на результаты недавних выборов в Мекленбурге и Берлине.

Итак, в статье с заголовком "А в того ли влюблена? Мой парень голосует за правых" гламурное издание впаривает своим простодушным читательницам скользкую политическую пропаганду под органичным макияжем "душевых метаний влюблённой девушки".

Впрочем, журнал всё же берёт на себя большую смелость, когда вместо привычных зодиакальных раскладов даёт "влюблённой девушке" определённую свободу политической аргументации. Таким образом, с учётом специфики издания и для ясности, её "парень" попадает в ту же отстойную категорию, что и юбка прошлого сезона.

При этом, поначалу девушка-автор как бы мечется и колеблется, призывая подружек-читательниц к сопереживанию, но всё равно видно, что в глубине души она осуждает своего избранника и ждёт осуждения от своей аудитории.

Итак, курс выбран и цели ясны. Поэтому пошлая прошлогодняя мини-юбка остаётся в шкафу, а друг получает отлуп и не приглашается на вечеринку. Вот такие мы продвинутые современные девчонки! - как бы говорит авторша, призывая присоединиться к ней и её читающих подружек.

Следующим шагом идёт закрепление пройденного в фарфоровых головках путём постановки риторического вопроса: "Как я могу любить того, кто требует закрытия границ?". И сразу же, чтобы дошло и до совсем уж тупых "подружек", авторша повышает градус, внезапно обрушивая обвинения на родителей парня: мол, плохо они его воспитали, не привили в своё время постоянство и принципиальность, вот тебе и пожалуйста -  теперь этот лузер прибился к толпе гнусных  правых разжигателей!

Здесь авторша технично притормаживает, не допуская перегрева мозга благодарных читательниц: мол, он ведь, по сути, не такой и плохой, и даже даёт каждому бомжу на улице по два евро... И тут прослезившиеся было подружки неожиданно получают сокрушительный хук слева: но однажды она застала его в кабаке с... председателем местной партячейки правых!  Тут даже последняя идиотка должна понять - нет, таким отношениям не место в нашем обществе! Он чудовище! Он даже хуже грибка на пальцах ног! Ну а о миграционном кризисе и говорить нечего, тем более, как доверительно сообщает подружкам авторша, с кризисом мы всё равно скоро справимся (с). А вот отношения, как ни печально, придётся завершить.

Но девчонки не унывают, ведь в следующем выпуске гламурного журнала их ждут ценные советы о том, как умело флиртовать с "беженцами"...

Источник:

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.