26.09.2016

Беда не приходит одна


Медицинский туризм в Германии
Видеорепортаж издания Spiegel TV рассказывает о том, что бывшую столицу Германии, город Бонн, а точнее его район Бад Годесберг наводнили арабы.

Однако, как ни странно, речь в данном случае идёт не о "беженцах", а совсем наоборот - о чрезвычайно состоятельных арабах, которые приезжают в Бонн лечиться, развлекаться и заниматься шопингом.

Казалось бы, что в этом плохого? Ведь из репортажа следует, что щедрые ближневосточные туристы приносят сказочные прибыли, например, владельцам недвижимости, бутиков и медицинских практик.

Но, оказывается, именно в этом и состоит главная проблема! Ведь одно дело, прихлёбывая из баночки самый дешёвый полезный обезжиренный йогурт, смотреть по телевизору репортажи о "беженцах" и (в душе) умиляться сопричастностью с "богатой страной", которая ни с того ни с сего взялась кормить толпы дармоедов обездоленных. И совсем другое дело - натыкаться на каждом углу родного города на стайки сказочно богатых арабских женщин, которые буквально сорят деньгами по боннским магазинам и при этом, видите ли, не считают нужным "разделять мусор" по разноцветным контейнерам, раз уж они платят за аренду апартаментов бешеные деньги.

И потом, не все же боннцы работают риэлторами, продавцами и врачами. У кого-то жирный кусок проплывает и мимо рта. Оскорбления, изнасилования, грабежи и прочие издевательства европейцы, как выясняется, переносят легко и непринуждённо, но противостоять зависти - этому несокрушимому фундаменту европейской демократии - они не в силах...

Поэтому обиженные горожане сбиваются в инициативные группы, чтобы заниматься привычным и любимым делом: они собирают подписи против паранджи, строчат жалобы по всевозможным инстанциям, и, конечно же, с особым надрывом требуют ужесточения налоговых проверок процветающих сограждан, непосредственно занятых обслуживанием арабских туристов.


Ссылка на видеорепортаж:
https://vimeo.com/184359269

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.