01.07.2016

В гостях у большой семьи

Германия, Гельзенкирхен.

У маленького Измаила есть известный крёстный отец - президент Германии Йоахим Гаук, давший согласие взять на себя эту почётную миссию три месяца назад. Поздравление от главы государства было торжественно передано счастливым родителям в городском дворце. К поздравлению президент приложил 500 евро, а местные власти накинули ещё соточку сверху. Измаил - седьмой ребёнок в семье Татари, а всего детей восемь. Необычная семья.

На втором этаже многоквартирного дома на улице Укендорферштрассе редко царит тишина. И не удивительно, ведь здесь обитает дружная семья из 13 человек. Братья Хасан, Мурат, Иса и Эльмедин с радостью встречают гостей. От души приветствуют нас и представители старшего поколения - дедушка и бабушка тоже живут здесь. Маленький Зейнель-Абедин топает в гостиную, его сестра Зейнеп спешит за братом - она единственная девочка среди братьев. "И наша принцесса" - смеётся бабушка. Измаил озорничает в своём стульчике, а его братишка Ибрагим уютно устроился на бабушкиных коленях. "Между ними разница всего неделя", - говорит гордый отец семейства. Но как же это возможно?

А очень просто - у двадцатичетырёхлетнего Сабедина две жены. Трое детей у него с супругой Самандой (24), и ещё пять - со второй женой Татьяной. "Мы тут все вместе живём", - рассказывает папа: "Обеих жён дети называют мамами, склок не бывает". Итак: один муж, две жены и восемь детей - по европейским меркам такая семейная концепция пока кажется необычной.

Безработному плотнику, едва исполнилось 15 лет, как он впервые стал отцом. Он всегда мечтал о большой семье - о такой же большой, как и у его родителей. "У меня четыре сестры и брат" - говорит Сабедин. Ему было всего лишь четыре месяца, когда в 1988 году родители привезли его в Германию. "Нам здесь очень хорошо", - признаётся отец семейства. Впрочем, есть и проблемы - шестикомнатная квартира всё же маловата. "Поэтому мы присматриваем дом с садом" - делится планами папа.

Сабедин Татари и его семья счастливы, что у них появился такой знаменитый крёстный отец. И кто знает, может быть однажды президент и заглянет к ним в Гельзенкирхен на огонёк. "Мы были бы рады такому гостю".


Источник:
http://www.derwesten.de/staedte/gelsenkirchen/zu-besuch-bei-einer-grossfamilie-id8232531.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.