22.07.2016

Плоды прививания ценностей

Несколько месяцев назад немецкоязычную прессу наводнили однотипные истории о том, что "беженцы" регулярно находят на улицах тугие кошельки с наличностью, после чего несгибаемо возвращают их законным владельцам.
 

Возможно, для пропаганды эта тема была довольно выгодная, однако она имела одну неоднозначную изнаночную сторону: постепенно стало складываться впечатление, что Западная Европа кишит гражданами, таскающими с собой солидные суммы кэша, который к тому же всё время вываливается у этих граждан из штанов и сумок. Наверное, несуразность ситуации в конце концов дошла и до "журналистов", поэтому теперь пропаганда переключилась на мобильники.

Вот такая вот, например, заметка, сделающая честь любой школьной стенгазете, появилась на днях:


В прошлый вторник 17-летний Рахмат Каземи из Афганистана, проживающий в доме для беспризорников в австрийском Тернице нашёл на улице мобильный телефон и и сразу понял, что кто-то его потерял.

Ему удалось найти владельца телефона - 19-летнюю Катарину, которая очень обрадовалась, что вновь обрела своё имущество благодаря честности молодого парня.

Своей радости и гордости не скрывает и Клавдия Франк, руководительница дома для беспризорников, ведь на этом примере очень хорошо видно, как последовательное прививание ценностей приносит свои плоды среди беженцев.

Источник:
http://www.noen.at/neunkirchen/ternitz-ehrlicher-finder-vor-den-vorhang/18.321.970

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.