08.06.2016

Счастливое время - пора новоселий...

Недвижимость в ГерманииРегиональное издание "Халлер Крайсблатт" ликует: наконец-то в западногерманском Штайнхагене готовы первые пять коттеджей для беженцев!

В каждом коттедже - две квартиры площадью по 128 квадратных метров. Наряду с кухней в каждой квартире по две ванные комнаты.

Строительство обошлось в 2,4 млн евро, не считая стоимости земельного участка - 300.000 евро.

Квартиры предоставляются беженцам в долгосрочную аренду, а базовую арендную плату (без коммуналки) в размере 1000 евро за каждую квартиру за беженцев будет платить местная община.

В новых квартирах можно разместить до 64 человек, причём "официальная концепция заселения предполагает в качестве жильцов и одиноких мужчин, и семьи".
Планировка квартир отличается размахом. Благодаря большим окнам они буквально утопают в солнечном свете, впрочем, каждое помещение в квартире, разумеется, оборудовано современной системой кондиционирования.


Источник:
http://v3.haller-kreisblatt.de/archiv/2016/Steinhagen/2016-06-06-011-KHKS-001.pdf

P.S. Несомненно, эта новость представляет собой полновесный повод для гордости для любого жителя Штайнхагена и тем обиднее, что на сайте газеты она была почему-то опубликована в весьма неудобном для ознакомления формате PDF, причём файл с новостью был сразу же (!) помещён в архив, как видно из ссылки.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.