17.03.2016

Коррупция в министерстве

Коррупция в министерстве финансов
Многие чиновники федерального министерства финансов Германии в течение долгих лет "подрабатывали" в крупных консалтинговых агентствах методом чтения лекций, цена каждой из которых могла достигать 5000 евро.

Рекордсменом стал чиновник, заработавший таким образом 84274 евро в год. Второе место у его коллеги - 67065 евро, и третье место - 63935 евро. Эти данные издание WirtschaftsWoche получило из министерства финансов. По мнению одного из депутатов Бундестага, такая практика ведёт к существенному конфликту интересов, оплачиваемому за счёт рядовых налогоплательщиков.

По данным минфина ФРГ многие виды дополнительной деятельности чиновников даже не требуют специального разрешения. Как правило, в таких случаях применяется уведомительный порядок "с ограниченными возможностями отказа" со стороны министерства.


Источник:
http://www.wiwo.de/politik/deutschland/finanzministerium-beamte-mit-hohen-nebeneinkuenften/13334206.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.