16.03.2016

Дефицит свободных мест в немецких тюрьмах

По словам председателя федерального профсоюза сотрудников службы исполнения наказаний Германии Антона Бахла, миграционный кризис отразился на работе и этой структуры. Резко возросло число случаев предварительного заключения, причём именно из-за иностранцев.

Этот тренд весьма явно обозначился уже несколько месяцев назад, но, по мнению г-на Бахла, с публикация соответствующей статистики власти не торопились, вероятно, с учётом политической ситуации.

В настоящее время доля иностранцев среди заключённых немецких тюрем составляет примерно 30 процентов. В предварительном заключении их ещё больше, хотя доля иностранных жителей Германии составляет 9% от общего количества населения.

Г-н Бахл исходит из того, что с учётом 1 миллиона "беженцев" количество уголовных судопроизводств может возрасти на 30000 дел, которые в свою очередь в 2000 случаев могут закончиться реальными тюремными сроками, что вызовет неизбежность дополнительного финансирования пенитенциарной системы на региональном уровне, поскольку уже сегодня ощущается острый дефицит как помещений для содержания осуждённых, так и личного состава службы исполнения наказаний.

Источник:
http://www.noz.de/deutschland-welt/politik/artikel/685121/strafvollzugsbeamte-warnen-platze-in-u-haft-werden-knapp-2

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.