08.03.2016

Берлинская мафия: рекет и наркоторговля

Уголовные семейные кланы бесчинствуют в Берлине. Разобраться в их структурах и вычислить участников и сообщников чрезвычайно сложно.
Торговля наркотиками и рэкет приносят криминальным кланам в Германии миллионные доходы. В одном лишь Берлине обосновались от 18 до 20 таких организованных преступных группировок, каждая из которых насчитывает от 50 до 500 членов, большинство из которых - выходцы из Турции, Ливии и Сирии.
Полиция предполагает, что клановая сеть состоит примерно из 9000 юнитов, находящихся между собой в самых разнообразных родственных взаимоотношениях, хотя, как оптимистично отмечает полиция, не обязательно все они уголовники.
Впрочем многие из "членов семей" точно имеют проблемы с законом. Это не скрывает и берлинский министр юстиции, отмечая, что "арабские кланы создали в столице атмосферу страха". И он, конечно же, собирается с этим бороться.
Разумеется, преступные группировки самым активным образом включились и в грандиозный отмыв и распил бюджетных денег, вызванный миграционным кризисом. В частности, ОПГ через подставных лиц покупают недвижимость, а потом сдают её государству для размещения "беженцев". При этом, если аренда занюханной квартирки приносит в лучшем случае 300 евро в месяц, то при правильной организации дела и максимальном уплотнении "беженцев", из той же самой квартиры можно выдаивать из госказны до 3700 евро ежемесячно.

Источник:

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.