05.03.2016

США: европейские политики любят Россию за деньги

Европейские политики
29 января в Милане прошла встреча представителей партий, настроенных скептически к Евросоюзу, и это обстоятельство очень насторожило Лондон и Вашингтон, которые, по видимому, искренне не представляют себе, что кто-то добровольно и бескорыстно может выступать против ЕС.

Именно поэтому они подозревают политиков в том, что их подкупил Путин.

Для того чтобы основательно разобраться с этим животрепещущим вопросом, конгресс США поручил расследовать финансовые потоки между Москвой и европейскими партиями за период с 2006 года до настоящего времени.

Это следует из параграфа 338 бюджетного закона США, касающегося финансирования американских спецслужб.

Ответственным за проведение расследования назначен руководитель национальной разведки США Джеймс Клаппер, а причиной столь пристального внимания к некоторым европейским партиям стало их во многом совпадающая позиция против структур Евросоюза и миграционного кризиса, равно как и отчасти положительное отношение к Путину.

По мнению Америки, такие настроения среди европейский партий могут только усугубиться по мере возникновения новых финансовых и геополитических кризисов.

Согласно данным социологических исследований Policy Research Institutes Political Capital, из 25 влиятельных правых партий Европы Путину симпатизируют пятнадцать. Это соответствует примерно 20 процентов голосов в Европарламенте.

Представители именно этих партий собрались в конце января в Милане, чтобы сверить свои позиции по таким вопросам, как миграционный кризис и проблемы Шенгена. По мотивам статьи:



Источник:
http://www.info-direkt.eu/us-paranoia-vor-russland/

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.