07.03.2016

Немецкие «акулы пера» переврали Ассада

Государственный телеканал Германии ARD славится своими телевизионными интервью с главами государств. А ещё он славится тем, что «профессионалы», берущие интервью, не заморачиваются реальностью. Если какой-то ответ главы государства «журналисту» не нравится, тот его просто меняют на «правильный» вариант.
Интервью с сирийским президентом исключением не стало.
Итак, журналист Томас Адерс спрашивает Ассада:
«Господин президент, можете ли Вы сказать, что Сирия остаётся суверенным государством или же Ваша политика уже делается в Тегеране или Кремле
Ответ Ассада:
«Понятие суверенитета относительно. До кризиса Израиль оккупировал часть нашей страны, и мы считали наш суверенитет неполным по причине отсутствия контроля над частью территории. Сегодня же, в ходе кризиса, многочисленные террористы пересекают наши границы, а самолёты американцев и их союзников нарушают наше воздушное пространство. И в этой ситуации также нельзя говорить о полном суверенитете».
И вот сразу после интервью с Ассадом Томас Адерс делится своими ощущениями от беседы с президентом Сирии и при этом внезапно выдаёт сенсацию:
«И всё же он (Ассад) признался, что Сирия не обладает всей полнотой суверенитета вследствие военной поддержки со стороны России, Ирана и ливанской Хезболлы».

По материалам:


Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.