14.03.2016

Чесотка в Германии - назад в Средневековье

В Германии стабильно увеличивается число людей, страдающих чесоткой.

Например, в одном лишь западногерманском округе Фирзен в 2015 году было зарегистрировано 109 случаев этого заболевания, а с начала 2016 года, т.е. всего лишь за пару месяцев - уже 54 случая.


Кроме того, новая эпидемия чесотки в Германии имеет свои особенности.

Во-первых, изменился возрастной срез больных: если раньше чесоткой страдали в основном пожилые люди, то сегодня большинству пациентов зачастую нет и сорока лет.

Во-вторых, врачи отмечают, что возбудитель чесотки (чесоточный клещ) отличается необычной стойкостью к привычным лекарственным средствам. Объяснение этому феномену они пока не находят.

Впрочем, врачи "успокаивают" граждан: оказывается, бюргеры сами в этой напасти и виноваты в силу своих всемирно известных врождённых пороков, а именно:

- немцы, мол, нерадивы и не следуют указаниям врачей;
- немцы, якобы, весьма неопрятны и не стирают собственное бельё при повышенной температуре;
- бюргеры слишком мнительны и принимают за чесотку вторичное раздражение, вызываемое уже не клещами, а средствами их уничтожения;
- немецкие подростки слишком уж любят тусоваться и ночевать друг у друга в гостях, что очень способствует распространению чесотки.

Ну, и, конечно же, обязательный пункт программы: "беженцы" тут ни при чём! Совсем. Бывают, мол, отдельные случаи чесотки и среди "удивительно здоровых беженцев", но число таких случаев до смешного незначительно.

Источник:
http://www.derwesten.de/region/warum-die-zahl-der-ansteckungen-mit-kraetze-steigt-id11630054.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.