01.02.2016

Отдельные недостатки «лучшей армии мира»

Известный политик и бывший президент Швейцарии Ульрих Маурер называет швейцарскую армию лучшей армией мира. Однако согласно последним данным военной полиции Швейцарии, даже в лучшей армии мира встречаются порой отдельные недостатки.

Например, в Швейцарии ежегодно проводятся военные сборы, на которые около 15 тысяч военнослужащих прибывают к пунктам назначения общественным транспортом, главным образом поездами. Причём оружие (автоматические винтовки и пистолеты) швейцарские военные, как правило, хранят дома и, соответственно, везут на сборы с собой, но… не всегда довозят, поскольку иногда просто забывают огнестрелы в вагоне. Так, за первые девять месяцев 2015 года сотрудники швейцарской железной дороги собрали в поездах «не менее 18 единиц боевого оружия».

Кроме того, в ежегодном отчёте военной полиции фигурируют 242 «происшествия с оружием и амуницией» без дальнейших уточнений о характере этих происшествий.

Особую заботу вызывают у полицейских и военные водители, которые устраивают ДТП на дорогах Швейцарии в среднем по 13 раз каждую неделю. В результате таких аварий в прошлом году погибло три человека, а ещё 55 получили увечья.

Ну а происшествия «с участием наркотиков» были зафиксированы в швейцарской армии в прошлом году 546 раз.


Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.