27.01.2016

Гамбург: подозрительный пострадавший

В Гамбурге (Айссендорфе) молодой отец (24) прогуливался с трёхмесячным ребёнком, держа его в слинге, когда на него напали неизвестные. Они угрожали ножом и требовали денег или ценных вещей. Ни того ни другого у парня не оказалось, что было расценено нападавшими как личное оскорбление. Парня начали бить. Единственное, что ему оставалось в такой ситуации (с ребёнком на руках) - вырваться и бежать, но убегая, он, очевидно, в замешательстве, выбежал на лёд близлежащего пруда, лёд проломился, парень с ребёнком провалился под лёд и стал звать на помощь.

Полиции и спасателям удалось вытащить и папу и ребёнка, причём ребёнок уже не подавал признаков жизни, но, в конце концов, его всё же удалось спасти, он в реанимации в критическом состоянии, отец тоже в больнице.

Нападавшие, по описаниям, южного типа и по-немецки не говорят.

Вроде бы всё ясно... Но полиция не на шутку озабочена другим вопросом: почему же пострадавший не держал ребёнка над водой и почему вроде как не очень хотел спасаться? Ведь тянуть его из воды пришлось силой... Подозрительно...
Хотя даже спасатели обращают внимание на то, что дно пруда чрезвычайно илистое и выбраться из него самостоятельно сложно, даже без учёта льда и, мягко выражаясь, нестандартности ситуации.

https://www.ndr.de/nachrichten/hamburg/Eis-Drama-Was-geschah-am-Lohmuehlenteich,eissendorf100.html

http://www.mopo.de/hamburg/polizei/drama-am-lohmuehlenteich-warum-hielt-der-mann-das-baby-nicht-ueber-wasser--23428530

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.