21.01.2016

Хорошие новости для беженцев нетрадиционной ориентации

По мере увеличения числа «беженцев» в Европе, становится всё менее понятно, от кого и от чего, собственно, они бегут, но зато всё более очевидно, что общая вроде как беда их не слишком объединяет. Власти принимающих стран сталкиваются с самыми причудливыми и шокирующими ситуациями в самих лагерях для беженцев: там, например, по сообщениям СМИ, происходят изнасилования женщин-беженок, имеет место детская проституция, выясняют отношения мусульмане и христиане, представители разных национальностей, а бывает и так, что рядом оказываются и террористы и жертвы этих самых террористов (и порой они даже друг друга узнают). Соответственно, приходится создавать специальные общежития для женщин, детей и даже особо буйных «жертв войны».

Теперь вот очередь дошла и до гомо- и транссексуалов среди беженцев.

У Хабиля и Ахмеда длинные шелковистые волосы, ярко накрашены губы, мастерски наложены тени. Но они мужчины, это видно несмотря на макияж и заметно выделяющиеся груди. Это транссексуалы из Ливии, зарегистрированные как беженцы. Они живут на частной квартире и всё у них, вроде бы, неплохо. Да только недавно у ларька их избили арабские мужчины…

Далее в статье рассказывается, что, безусловно, гомо- и транссексуалам согласно законам в Германии везде приоритет и респект, да только чиновники порой суховаты и не вникают, поэтому девчата ребята часто незаслуженно страдают. Ведь им же положены бесплатные талоны на проживание в отелях, в отдельных номерах, а талонов (или отелей) на всех уже давно не хватает. В общем, ситуация ужасающая. И не всем так везёт, как Хабилю и Ахмеду.

Но есть и «свет в конце тоннеля»:


Уже в марте в берлинском районе Трептов откроется первое общежитие специально для гомо- и транссекуальных беженцев. Там же будет располагаться консультационная служба для представителей сексуальных меньшинств.

Источник:
http://www.tagesspiegel.de/berlin/queerspiegel/fluechtlinge-in-berlin-neue-unterkunft-fuer-homosexuelle-fluechtlinge/12847530.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.