16.01.2016

Контейнер номер пять

Немецкая семья живет в контейнере для беженцев
Немецкая девушка Селина попала в сложную жизненную ситуацию - осталась без работы и средств к существованию, с двумя детьми на руках.

В этой ситуации местные власти предложили ей переселиться в контейнер, предназначенный для временного проживания беженцев, поскольку иного социального жилья для неё не нашлось.

Более того, в отличие от беженцев, за роскошь проживания в конуре (15 кв. м) без собственной кухни и отдельного туалета семья из трёх человек (двое из которых дети)  обязана ещё и оплачивать проживание в контейнере в размере 500 евро ежемесячно.

По словам девушки, сегодня найти квартиру практически нереально. (Что и не удивительно - государство в массовом порядке арендует квартиры для "беженцев" за хорошие деньги. С таким конкурентом безработному тягаться невозможно.)

Впрочем, и для немецких бездомных не всё так плохо - по словам Селины в контейнерных домах иногда появляются вакантные "номера" - когда из них в нормальные квартиры переселяют "беженцев", рожающих детей уже в Германии.

http://www.badische-zeitung.de/mutter-wohnt-mit-zwei-kindern-in-marcher-fluechtlingscontainer

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.