18.01.2016

Явление вождя народу

Промывка мозгов
Для промывки мозгов бюргеров, которые определённо начинают о чём-то догадываться, используются всё новые и новые фокусы, ужимки и трюки.

В том числе и удручающе тупые трюки.

Вот, например, сегодняшняя "новость" о том, что, мол, в саксонском Альтенбурге объявился мужчина с «гитлеровскими» усиками и в стальном шлеме, а на шлеме, ясное дело, свастика.

И вот этот самый карнавальный фюрер набросился на двух афганских "беженцев", и одного даже ударил этим самым шлемом. Понятное дело, за обездоленных горой встали прохожие, поэтому ряженому пришлось бежать, хотя на прощание стервец успел-таки вытянуть руку в нацистском приветствии.

Понятно, что эта "новость" не достойна даже колхозной стенгазеты, тем не менее, появилась она сразу в нескольких крупных немецких СМИ.

Однако особенно доставляет даже не факт самой публикации, а мораль, прилагаемая к "новости". Например, в версии когда-то вполне вменяемого экономического издания n-tv.de эта самая мораль звучит дословно так:

«Когда я смотрю на развитие событий в сегодняшней Германии, меня порой пробивает холодный пот. Но беспокоят меня вовсе не беженцы, а немцы. Причина ужаса, во всяком случае в моём восприятии, – в растущей ненависти немцев к иностранцам».

Источник:
http://www.n-tv.de/der_tag/Mann-mit-Hitlerbart-attackiert-afghanische-Fluechtlinge-article16793576.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.