28.12.2015

Проверка на дорогах

Вечером 21 декабря в немецком Эссене полицейский патруль обратил внимание на подозрительный автомобиль – синий Volvo V40, в котором находились пять мужчин в возрасте 17, 23, 23, 27 и 39 лет.

Автомобиль с немецкими номерами был снят с регистрационного учёта и, соответственно, не застрахован. То есть, ездить на нём запрещено.

Водитель автомобиля не имел водительского удостоверения. В салоне автомобиля был обнаружен рюкзак с классическим набором инструментов для взлома, в том числе, с ножовкой, отвёртками, перчатками и карманными фонариками. В результате более тщательного осмотра в машине также были обнаружены мобильные телефоны, драгоценности, значительная сумма наличных денег и бытовые электроприборы в оригинальной упаковке. У подозреваемых не оказалось документов, подтверждавших их право на проживание в Германии.

Что было делать полиции в такой неоднозначной ситуации? Конечно же, мужчин отпустили, правда, не сразу – ночь они всё же провели в околотке.

А уже через пару дней в окрестностях произошли многочисленные ограбления со взломом.

Полиция просит граждан сообщать обо всех подозрительных лицах и автомобилях с целью пресечения новых ограблений.


Источник:
http://www.presseportal.de/blaulicht/pm/11562/3209905

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.