28.12.2015

Экспертозамещение по-немецки

Специалисты уезжают из ФРГ
Согласно данным Экспертного совета общественных организаций по вопросам миграции и интеграции, в период с 2009 по 2013 год Германию в поисках нового места жительства покинули около 710000 граждан. Около 70% из этого числа относятся к категории "высококвалифицированных специалистов".

Опросы проводились среди немецких представителей в возрасте "существенно ниже среднестатистического по стране", с очень хорошими показателями в учёбе и из семей, где культивируется ценность образования. Согласно этим опросам, 40% респондентов рассматривают возможность возвращения в Германию, 60% же ещё не определились, или же уверены, что не вернутся.
Среди причин эмиграции фигурируют профессиональные амбиции (66,9%), желание набраться опыта (72,2%), недовольство жизнью в Германии (41,4%), более высокие доходы (46,9%).

https://jungefreiheit.de/politik/deutschland/2015/immer-mehr-akademiker-verlassen-deutschland/

Данные за 2014 и 2015 год пока отсутствуют. Впрочем, и без этих данных очевидно, что отток немцев вполне перекрывается притоком в Германию свежих "высококвалифицированных кадров" из Африки и Азии, тем более, что этот "источник специалистов", по ходу, дна не имеет. Так о чём же беспокоиться?

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.